IGD BLOGGER

Be The First Of the Best...!!!!

Handphone Spesifikasi Kelas Atas Harga Kelas Bawah? Dapat dimana?

Pendahuluan dulu biar agak Formal dikit :-) , sebelumnya  Saya Ucapakan Terima Kasih dan Mohon Maaf terlebih dahulu, Terima kasih untuk apa? Terima kasih karena sobat telah meluangkan waktunya untuk membaca ulasan saya ini pastinya, terus Mohon Maaf untuk apa? Ya mungkin setelah sobat membaca postingan ini  kalian akan langsung pengen meminang sebuah benda yang saya ulas disini itu bukan kuasa saya untuk menahan minat kalian :-)


Ok lanjut..Kali ini Saya akan Mereview sebuah Smarthpone yang mungkin  Sobat IGD Blogger sendiri belum tahu seberapa canggihnya Ponsel yang akan saya ulas disini nanti. Smartphone ini bagi saya mempunyai spesifikasi Dewa ( bahasamu lebay :-) ) karena smarthpone ini tidak kalah gaharnya jika disandingkan dengan smarthpone berspesifikasi kelas atas ( Tahu sendirikan deretan Smarthpone kelas atas? :-) ), jangan salah sangka dulu, meskipun spesifikasi setara kelas atas tapi ponsel ini dibandrol dengan Harga tidak setara kelas atas juga malahan smarthpone ini masuk dikalangan Menengah Bawah. Kenapa juga saya Review Handphone ini? Karena setelah saya pinjem dan nggak lama waktunya hanya sekitar kira-kira 1 jam sama temen kerja saya, saya langsung ngidam pengen beli juga smartphone ini, makanya lewat post ini saya juga aku buat kalian ngidam sama smartphone ini, Ok langsung aja smartphone apakah itu..? jawabnya… Xiaomi Mi4i



Agar lebih asyik bacanya kita buat sesi Obrolan aja gimana? OK… ( Pemikiran kalian sama kayak saya  ) OK kita Mulai… *Jangan salahkan saya jika sebelum baca habis postingan ini kalian mulai ngidam Hpnya..

Spesifikasi Gahar setara Kelas Atas, Memang gimana Spesifikasinya?

Sudah pasti pertanyaaan pertama yang akan terlintas tentang detail spesifikasinya, nih saya kasih detail spesifikasinya..



Terus Apa yang membuatnya istimewa dari pada yang lain?

Ok di Ulasan ini saya akan menjelaskan secara detail kenapa sobat lebih saya sarankan untuk memilih Xiaomi MI4i ini dari pada smarthphone lain.

( Udah buruannn… !!! Lama..!!! ) :) Sabaaar… 
Istimewanya di Layar dulu saja apaan?

Dari Segi Layar , Xiaomi MI4i mempunyai suatu teknologi yang membuat handphone ini saya sebut berspesifikasi Kelas Atas Harga Kelas Bawah, kenapa begitu? Karena Xiaomi MI4i mempunyai teknologi Sunlight Display yang mampu memaksimalkan kecerahan layar saat dipakai dibawa sinar matahari, sehingga tetap optimal saat dibawa beraktivitas di luar ruangan yang harus terpapar sinar matahari secara langsung. 



Teknologi Sunlight Display memang bukan hal yang baru, karena sebelumnya Sony sudah memakainya pada smartphone buatannya. Namun yang membedakan adalah kualitas layar yang dibawa Xiaomi Mi4i karena sudah dibekali layar IPS 5 Inch buatan Sharp/JDI dengan resolusi Full HD 1920×1080 pixel, dan kepadatan pixel sebesar -441 ppi. Layarnya akan terlihat sangat tajam, dan memiliki kontras warna seimbang sehingga semua objek akan terlihat lebih nyata pada paparan layar 5 inch yang dibawanya. Semua kelebihan ini dilindungi Concore Glass dari Corning®.

Kinerja atau Performanya Bagaimana?

Dari Segi kinerja jangan ditanya lagi, Performa powerfull yang dimiliki Mi4i berasal dari perpaduan processor Octa Core 64 Bit Qualcomm Snapdragon 615 yang dipadukan dengan Ram 2GB, beserta GPU Adreno 405 sebagai pengolahan grafisnya. Tak hanya powerfull, processornya juga terbukti ramah terhadap pemakian daya baterai, karena memiliki 2 inti processor berkecepatan Quad Core 1.7 Ghz dan Quad Core 1.1 Ghz yang berkerja secara bergantian sehingga menghemat keluarnya daya baterai. 




Bagi Sobat yag suka main Game Xiaomi Mi4i dengan GPU Adreno 405 yang sudah berkemampuan mendukung standar 3D gaming terbaru OpenGL ES3.0, Mi 4i sangat mampu menangani baik game-game 3D mutakhir maupun aplikasi sehari-hari.


Layar Sip! Performa Mantap! , Kamera ?

Dari Segi Kamera , Mi4i dengan stacked CMOS sensor 13MP dari Sony yang mampu menghasilkan ketajaman profesional, efek bokeh artistik dari apertur f/2.0, dan teknologi inovatif yang mampu beradaptasi terhadap bermacam situasi. Bahkan dalam keadaan low-light, flash two-tone Mi 4i secara pintar menganalisis warna pencahayaan dalam ruangan untuk mensimulasikan pencahayaan natural. Tidak hanya itu, untuk Selfie juga terlihat luar biasa dengan kamera depan 5MP dan Beautify, fitur built-in yang otomatis mengaplikasikan satu dari 36 profil pintar untuk memancarkan pesona natural.





Jadi semua momen bisa sobat abadikan dengan kualitas foto dan video yang memuaskan dengan hasil lebih jernih, dan lebih tajam.

Oh iya, untuk Jaringan katanya sudah mendukung LTE ya?

Yupz.. Benar sekali, Dengan koneksi 4G pada kedua slot kartu SIM, dan support sampai dengan 16 band LTE, nggak ada yang bisa menghentikan sobat kalau sedang pakai Mi. Gampang mengatur panggilan kerja atau pribadi dengan fitur dual SIM cerdas dan setting jaringan mendetail untuk masing-masing kartu. Bagi sobat yang suka internetan banget kini Download dan streaming dengan Wi-Fi 802.11ac wave 2 MU-MIMO yang tiga kali lebih cepat dari kecepatan standar Wi-Fi sebelumnya sudah ditancapkan juga pada device MI4i. Dual band 2.4 GHz dan 5 GHz memungkinkan koneksi lebih cepat, lebih stabil - ideal untuk nonton video HD atau download file-file besar.



Oh ya satu lagi lupa.. ada perkembang Bluetooth di MI4i yaitu Kecepatan transfer lebih tinggi dan konsumsi daya lebih hemat daripada Bluetooth 4.0 dengan nama Bluetooth Low Energy 4.1

Untuk Design + Tampilannya gimana?

Dari Segi Design Luar Smartphonenya sendiri Mi4i memiliki Texture halus dan aplikasi finishing matte menghasilkan permukaan yang resisten terhadap minyak dan bekas sidik jari. Desain unibody yang ultra-langsing dengan back-cover matte terasa lembut saat di sentuh dan nyaman di kulit. Back cover pas di tangan dengan lekukan halus di bagian pertemuan dengan layar. Tersedia dalam warna putih, dengan versi warna-warni segera menyusul.




Punya User Interface (UI) sendiri?

Dari segi User Interface (UI), Xiaomi Mi4i memiliki UI tersendiri yang disebut MIUI. Operating system MIUI yang dicintai lebih dari 100 juta pengguna bukan cuma memberikan pilihan kustomisasi yang luas, tapi juga indah, produktif, dan nyaman dipakai. MIUI gampang banget dioperasikan dan sekarang mendukung Android L, jadi kamu bisa dapetin manfaat maksimal prosesor 64-bit Mi 4i. Cobain deh Mi4i, dijamin sobat bakalan jatuh cinta dengan MIUI yang benar-benar baru. Jadi pada MIUI ini kali bisa lebih bebas mengekspresikan karakter sobat dalam pilihan Tema yang begitu banyak.



Oh iya ada tambahan sedikiti dari saya. Mi 4i dilengkapi Smart PA yang secara signifikan mengamplifikasi suara dan meningkatkan kualitas output sambil pada saat yang sama melindungi speaker dari kerusakan pada level volume tinggi. Kuping sobat akan langsung tahu perbedaannya. Sobat nggak perlu taruh smartphone kamu di dalam gelas untuk meningkatkan volume ( Itu Low Budget apa kurang kerjaan..

Bagaimana cukup menarik bukan untuk dipinang ? J
OK Fix, Untuk semua itu Harus Bayar Berapa?

Akhirnya samapai Juga ke pertanyaan yang ditunggu-tunggu. Ok seperti yang saya bilang di awal Post, bahwa Meski Spesifikasi kelas atas tapi nggak selamanya juga harganya kelas atas pula, karena Xiaomi Mi4i di bandrol hanya dengan harga………



Harga diatas adalah Harga Xiaomi MI4i pertama kali Launching diindonesia, Murah atau Mahal? Ha? J (Tergantung Budget). Hanya dengan Mi4i para pengguna smartphone Android di Indonesia bisa merasakan kehebatan smartphone bertenaga Octa Core 64 Bit, dan berkamera 13 Megapixel dengan segudang fitur-fiturnya..

Murah, dimana saya bisa mendapatkankannya?

Bagi Sobat IGD Blogger yang pengen meminang (Ciyat bahasanya :D) Smartphone ini, Saya ada Saran + Masukan untuk mending beli Online di blibli.com



Kenapa di blibli.com?

Karena cuma di blibli.com kalian akan mendapatkan keuntungan yang banyak dan bahkan melimpah. Ok sekalian saja ya aku Review Blibli.com untuk kalian yang belum tau salah satu toko online terbesar di indonesia ini. Gimana? Mau? J

Apa Istimewanya blibli.com daripada Toko Online yang lain?

Ya jelas lebih istimewa di blibli.com lah..kenapa? Ok sini aku jelasin semua..
Blibli.com, Toko Online Terlengkap & Terpercaya Dengan Beragam Produk Pilihan Serta Promo Menarik,merupakan slogan untuk salah satu Toko Online ini, gimana dari slogannya aja sudah pengen cek langsung ke webnya, ya nggak?. Bagi Saya slogan itu patut dibenarkan karena saya sudah ubek-ubek sendiri keseluruhan isinya. Dari segi tampilannya sendiri nggak ribet buat Browsing apa yang kita pengenin di Webnya, Cara Daftarnya juga simple dan kamu bisa temukan dengan mudah panduannya disana, buruan cek di Blibli.com.

Bener Terlengkap nggak?


Ya terlengkap karena apa yang kalian cari dan butuhkan semuanya ada disitu. Nggak percaya cek saja lewat webnya apa yang kalian ingin cari pasti ketemu. Dari segala kategori dari Handphone sampai kuliner sobat bisa temui disana.

Terpercaya nggak?



Wooo.. jangan ditanya lagi. Blibli.com telah memiliki peringkat dan citra yang bagus dimanapun, karena setiap keluhan atas pemesanan sobat dijamin dan digaransi langsung oleh Blibli.com selama 24 jam Nonstop. Udah dijamin garansinya, Lengkap lagi.. Gimana? Masih nggak mau order di Blibli.com? 
Itu maksudnya Promo Menarik, apa?



Maksudnya di Blibli.com sobat dapat menemukan berbagai promo menarik yang ditawarkan. Blibli.com hadir dengan beragam produk pilihan yang disertai promo istimewa & menarik setiap hari. Hari Senin, Blibli.com memiliki promo MONDAY MOM'S DAY. Beragam produk spesial untuk ibu serta buah hati akan hadir dengan diskon istimewa, khusus di hari Senin mulai pukul 00.00 hingga 23.59 WIB. RABU CANTIK, promo spesial untuk Anda, wanita Indonesia yang ingin tampil stylish dan tentunya cantik. RABU CANTIK hadir setiap Rabu mulai pukul 00.00 hingga 23.59 WIB. Jangan lewatkan pula promo KAMIS GANTENG, 40 produk pilihan akan hadir ke hadapan Anda setiap hari Kamis, pukul 00.00 hingga 23.59 WIB. Tidak hanya itu, KAMIS GANTENG juga menghadirkan promo flash sale, dimana 5 produk mentereng dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama 1 jam mulai pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB. Nah, buat Anda yang hobi belanja saat weekend, jangan lewatkan promo FUN WEEKEND DEAL (FWD). Promo ini akan hadir ke hadapan Anda dengan tema berbeda dan diskon istimewa mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB.


Yang Lainnya?

Yang Lainnya..? Nih saya kasih Bonus review untuk sobat IGD BLOGGER, di Blibli.com kalian Bisa mendapatkan cicilan 0% selalam 6 bulan dan 12 bulan untuk berbagai Bank Pilihan. Yang nggak kuat Beli Langsung Lunas kan lumayan bisa nyicil apalagi dengan cicilan 0% terserah pakai bank yang sesuai keinginan lagi.. mantap kan..?



Nggak hanya cicilan 0% saja yang kalian bisa dapat, untuk sobat yang melakukan pemesanan di Blibli.com semuanya Free Ongkir alias gratis pengiriman dan jangkauannya seluruh Indonesia, dari Sabang sampai merauke pun sampe rumah sobat pelosok pun semua pengiriman di Blibli.com FREE dianter sampe depan mata sobat.



Gimana? Ini semua alasan saya kenapa saya lebih menyarankan sobat untuk melakukam pemesanan lewat Blibli.com daripada yang Lain. Tunggu apa lagi, buruan Cek Webnya Ambil pesanannya tinggal duduk manis nunggu barang impian datang sengan sendirinya

Ok sudah saya kasih Review mengenai Gaharnya smartphone Xiaomi mi4i yang Murah dan juga sudah Saya kasih saran dimana belinya, kali ini saya selaku admin IGD Blogger Pamit undur diri. Semoga ulasan Saya semua ini bermanfaat untuk sobat semua.. Sampai ketemu di Next Post ya..  Terima Kasih.. :-)
 

Ditolak Google Adsense, Nyantai dengan Whaff Rewards

Selamat Pagi Sobat IGD BLOGGER.. Untuk kali ini saya akan cerita" sedikit mengenai pengalaman Pagi ini yang membuat serasa ingin Putus asa mengenai mencoba sukses dengan Google Adsense. Pagi ini baru saja saya dapat email penolakan yang sakitnya lebih parah dari pada ditolak Cinta, email ini adalah email penolakan gagal gabung dengan Google Adsense. Berikut SS nya..


Bagaimana Sobat sekalian.. Pernah mendapat email seperti ini ? Bagaimana perasaan Kalian..? haha Sama kan.. perih.. Setelah lihat email itu hal yang bisa saya lakukan hanyalah Pasrah dan mencobat Make Money Blogging selain Lewat Google Adsense. setalah Browsing"dan cari info Make Money Online akhirnya saya dapat Info Make Money Online dan Santai bahkan Bisa main".. Pengen Tahu Apa? Jawabanya Whaff Rewards.

Kenapa Whaff Reward ? Karena dengan kita install aplikasi ini saja kita sudah dapat Komisi.. Sistem kerja aplikasi ini adalah kita dibayar untuk install aplikasi, menggunakan aplikasi yang diinstal, serta menjaga agar aplikasi ini jangan diuninstall di HP kalian.. Mudahkan ?

Whaff dapat menambahkan fitur aplikasi baru di Android dengan imbalan berupa Dollar yang terus-menerus mengalir dari aplikasi yang anda download dari Whaff. Kita tinggal download aplikasi yang di sarankan oleh whaff lalu kita akan dapat imbalan, sangat mudah!!! 

Aplikasi yang bisa menghasilkan dollar untuk anda adalah WHAFF Rewards. WHAFF Rewards adalah pemasar aplikasi-aplikasi android sama kaya play store, namun bedanya aplikasi whaff akan memberikan imbalan setelah anda mendownload aplikasi android dari whaff . Jadi tugas anda adalah hanya mendownload aplikasi-aplikasi android lewat Whaff Rewards, imbalannya pun cukup lumayan dari 1 aplikasi yang di download anda bisa mendapatkan imbalan sampai $0.25. Setelah earning anda mencapai $10.00 anda bisa mencairkannya via PayPal

Minimal Payout dari aplikasi whaff yaitu $10 via paypal dan bisa anda tarik setiap harinya jika sudah melampaui minimal payout. Untuk mendapatkan $4-10/Hari Dari aplikasi Whaff di Android, semua tergantung anda. Jika anda rutin menggunakan aplikasi ini tentunya untuk $5/day itu sangat mudah sekali. 

Whaff
 Penghasilan dari Whaff

Bagi anda yang ingin mencoba aplikasi WHAFF ini, silahkan download DISINI via Google Play.

Tutorial : Setelah anda install aplikasi Whaff di smartphone android, langsung saja sign in dengan akun jejaring sosial anda' bisa menggunakan Facebook, Twitter, dan Google Plus.

Jika anda sudah sign in ke aplikasi Whaff dengan media sosial, nantinya akan muncul tab yang bertuliskan "New Interface" Bla-bla-bla blaa!! Di tab tersebut ada kolom untuk memasukan "Enter Invite Code" Langsung saja masukan kode di bawah ini untuk menambah Bonus saldo anda sebesar $0,30.

Untuk mendapatkan 

BONUS Saldo Whaff $0.30, Invite Kode: AO23026

Code Invitation Whaff:AO23026

Whaff Invite Code: AO23026

Bagaimana Mudahkan kita tinggal maain aplikasi yang diinstal setelah itu kita dibayar...Untuk Masalah pembayarannya akan saya Post di Next Episode .. Ok ?

Sekian Info dari saya dari pada nunggu kepastian dari google yang akhirnya di PHP-in Mending cari selingan dengan Whaff Reward..Semoga info dari saya bermanfaat dan jika sudah ada yang tahu soal Whaff Reward anggap saja Post ini penjelesan saja bagi yang belum tahu.. Sing Waras Ngalah.. Hehe..

Sekian Terima Kasih..

UPK Sekolah ( Membangun Jaringan Komputer Sederhana )


Hai Sobat IGD Blogger..Disini Saya Sebagai Admin akan memberikan pengalaman saya serta konfigurasi Debian Server dalam Membuat Sebuah Jaringan Komputer pada saata Saya UPK ( Ujian Praktik Kejuruan ). Untuk Menghemat waktu anda membaca silahkan langsung ke Intinya saja....

Instalasi Joomla! dengan Xampp

Hai sobat IGD Blogger..Disini Saya selaku admin Blog akan menambah tugas saya blogging untuk materi Web design Yaitu mengenai Instalasi Joomla! dengan Xampp. Untuk Menghemat waktu anda membaca kita langsung ke inti Materinya....
 


BLOG DOFOLLOW